olgrig: (Default)
[personal profile] olgrig
Original Piero Deep Pan Pizzateig anmischen



Осень таки вступает в свои права,теснит лето, которое долго не сдавалось, плавно перетекая в бабье лето и наконец, пару дней тому осень взяла свое: похолодало. Днем всего до +15, утра холодные.
Сегодня съела , наврное, последнюю малину, вряд лм еще созреет. Дни стали короткие, ночи длинные и холодные. Фото не "ах", сняла на мобильник, неудобно было, но на память сойдет и так :)
Сегодня я и домашние цветы занесла в дом. Жду первого заморозка. Но днем по-прежнему еще тепло, +15, а когда солнышко выглядывает, так вообще прекрасно!Выкопаю георгины и гладиолусы лишь тогда, когда ляжет первый иней. А пока работ в саду работ мало - побалуемся «историческим наследием Италии» - пиццой от мастера Piero Deep


Тесто для пиццы по оригинальному рецепту Пьеро Диип Пан. Это тесто прекрасно подходит для выпечки именно пиццы . На вкус тесто не совсем обычно, содержит легкую ноту алкоголя, снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри мягко-масляное.
На форму диаметром 30 см вам понадобиться

170 г муки

100 мл теплой водопроводной воды

1/2 чайной ложки соли без горки

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка без горки сухих дрожжей

Приготовление

1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в миске (без воды!).

2. Добавить в сухую массу теплой водопроводной воды.

3. Ручным миксером с крюком для теста сформировать тесто.

4. И только потом следует добавить оливковое масло и медленно вмешать его в тесто.

5. Тесто готово, когда он оформится в гладкую, однородную массу.

- Вода
должна быть достаточно теплой, такой, что бы вы имели достаточно времени для замеса и тесто не успело остыть за время замеса, температура не должна быть выше, чем примерно 40 ° С, в противном случае процесс ферментации дрожжей прекратиться.
- Количество соли
должно соответствовать количеству жидкости. При слишком маленьком количестве вкус теста будет водянистым, при бОльшем количстве будет быстро сухим.
- НЕ добавляйте сахар!.
Сахар кристаллизуется в выпечке и испортит весь вкус и аромат оригинальной пиццы Пьеро.
- А так же откажитесь от всех специй, таких как чесночный порошок.
- Количество сухих дрожжей, которые вы добавляете это не так уж и важно. На пакете сухих дрожжей, как правило, указано, какое количество дрожжей предназначено для какого количества муки. Если добавить больше дрожжей, тесто будет сладковатым.Если вы используете меньше дрожжей, вы должны позволить тесту бродить дольше. Если период ферментации достаточно долгий, тесто можно готовить даже при меньшем количестве дрожжей.
- Масло делает тесто пластичным. Оно легко формируется и раскатывается. Без масла оно будет хрупким и может легко порваться. Пьеро использует только оливковое масло вместо безвкусного растительного масла, потому что оливковое масло также придает тесту легкую пряную ноту.
Тесто просто суперское. Я ну очень рада, что совершенно случайно оказалась на этой странице. Да еще испеченая пицца с паром – особо хрустящая , такая, что даже мой муж вообще считавший пиццы отравой ел с большим удовольствием. Начинка самая обыкновенная.
Да, я тесто не раскатывала скалкой, а проэксперементировала – и растягивала руками. Во вкусе разницы не обнаружила.






















Важно знать:
• Увеличение содержания дрожжей в тесте (скажем, вдвое) не приведет к такому же увеличению скорости брожения — как из-за борьбы дрожжей за имеющиеся в наличии ресурсы (кислород и сахара), так и потому, что чем больше дрожжей, тем больше углекислого газа они производят, а он замедляет их деятельность.
• Вода ускоряет активность дрожжей. Она помогает им свободно перемещаться по тесту, растворяет питательные вещества и способствует их энзиматической деятельности. Если в тесте много воды, это активизирует дрожжи, и тогда тесто лучше подходит, а его поры становятся больше и красивей. Когда же в тесто добавляют жиры или сахар и, чтобы компенсировать изменения в его фактуре, уменьшают количество воды, — это мешает деятельности дрожжей.
• Изменение температуры способно ускорить или замедлить скорость брожения (вне всякой связи с размножением дрожжей, требующим присутствия кислорода). Скорость брожения при температуре 30 градусов втрое выше, чем при 20 градусах, но скорость брожения при температуре 40 градусов всего в два раза выше, чем при 30 градусах. При температуре выше 50 градусов брожение прекращается. При температуре 0 градусов деятельность дрожжей также приостанавливается. Дрожжи могут пережить замораживание, но только если оно происходит достаточно быстро. Медленное замораживание может повредить структуру клеток. Французские пекари считают, что лучше всего тесто подходит при 27 градусах. При такой температуре скорость выделения газа достаточно велика — получается тесто отличного качества, а хлеб из него очень вкусный и ароматный. При температуре 35 градусов тесто подходит быстрее, но высвобождаются горьковатые компоненты, влияющие на вкус; кроме того, тесто становится более вязким.
• Если содержание соли в растворе дрожжей выше 1.5%, это нейтрализует их деятельность. Слишком высокое содержание сахара тоже мешает деятельности дрожжей. Концентрация сахара в пределах 5% способствует процессу брожения, а концентрация выше 10% — мешает.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios