olgrig: (Default)
[personal profile] olgrig
weihnachten 2015007

Рождество -
само слово уже волшебство.
А это Рождество у нас стало самым веселым - мы играли!
А сегодняшняя Рождественская Ночь была необыкновенно лунной. Луна была и размером огромной и света давала столько, что не только на улице, но и в комнатах было светло как при включоном электричестве. Что это было? Знамение? Рождественское Чудо? Предостережение?
Ночь была черной и с половины пятого вечера вышла необычайно большая луна. Закат был кровавым, а небо было темно-темно синим. Назад поехали в 11 вечера, как раз пошел сильный дождь. Приехали домой в начале первого , дождяне было, он только накрапывал, а под утро, часа в 3, тучи разошлись и снова вышла луна.

В моем детстве Рождество отмечали не широко, было время атеистов и празднование церковных праздников было под гласным и негласным запретом. Но для нас, подростков, Рождественские праздники были временем шуток и мелких пакостей. Ни в Бога , ни вЧерта не верующие, зато возможность побаловаться и "пошухерить" использовали , по-возможности на все 100%. По большому счету мне в жизни везет. Наш класс был очень дружным, точнее в нашем классен была у нас крепкоспаяная компания, дружная и веселая. Вот этой компанией мы и гуляли. В Рождественские колядки мы не колядовали, песни не пели, но переодевались так, что б нас никогда и никто не узнал. Находили неизвестно где тулупы, выворачивали наизнанку , выворачивали шапки мехом наружу, вообщем гуляли в таком виде, что нас бы и родители не узнали бы. :) Ночи были лунные, видно было
"Ніч яка, Господи! Місячна, зоряна:

Ясно, хоч голки збирай... "
Вот мы и пользовались этими лунными ночами: бедокурили. И весело было нам - не могу как :). Самым главным развлечением было закрывать трубы стеклом. Переносить поленицы на другое место. Вообщем прятали все, что плохо лежит, что б утром хозяивам было чем заняться. Но все это не со зла, не от желания кому-то по-настоящему напакостить, а просто мы дурачились, ожидая, что сурьезных последствий не будет, таки их и не было.
Хотя разговоры были, но беззлобные. Обычай есть обычай: нато и кот в доме, чтобы мышь не зевала.
В Украине, уже имея семью, отмечали только Новогодние праздники. Компания у нас была тоже отчаянно веселая и мы не только отплясывали всю ночь, но и играли. Веселились точно что до упаду.
Здесь, в Германии главным праздником стало Рождество. Это праздник семейный и самый дорогой для нас. Мы по-прежнему проводим праздник весело. Посмеяться нам повода не надо, мы его всегда найдем :). Что и говорить - веселая семейка. Но так весело как в этот раз у нас еше не было. А все потому, что Миро предложил не просто дарить друг другу подарки, а игру. Обхохотались, наорались, веселились от души. Расказываю ее правила :
Надо иметь подарки и кубикс цифрами или картинками или цветными кругами. У нас были с разноцветными кругами. Джокером у нас был выбран синий круг.
1.Готовим небольшие подарки для каждого члена семьи. Все подарки складываются под Ёлку.
2. Начиная с кого то кидаем кубик. Если не выпадает синий - кубик передается другому. Кому выпал кубик идет под елку и выбирает подарок и выпадает из розыграша.Играем до тех пор, пока каждый получит один подарок или последний, даже если не выпал голубой - выбирает подарок.
Затем идем по второму кругу. У нас было каждому по 2 подарка
3. когда все подарки разобраны, то по очереди открываются по одному все подарки. Вначале один, потом второй, что б все видели и запомнили - у когочто.
4. И снова начинаем кидать кубик. Здесь надо выбрать время то ли 10, то ли 20, то ли 30 минут.Тот кому выпал синий цвет имеет право обменятьсвой подарок на любой другой. И так: кому повезет - тот может получить желаемое. Вот тут начинается самое веселое. Особенно, если нескольким хочется что-то определенное. Засеченое время кончается - и каждый остается при своих интересах. Весело невозможно :)
Все остались жовольны этой игрой и решили, что теперь это будет традицией.
Дети, конечно, поолучили подарки отдельно, но играли за двоих отсутствующих. Так азартно и весело, что время пролетело как одна минута.
Дети были невероятно счастливы от Кукольный Домик Барби получили одежду для Барби и кучу всякого другого.
Счастливый Святой вечер запомниться нам надолго.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:15 am
Powered by Dreamwidth Studios